1951年创刊 国家fun88官方网站案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

欧洲:开展历史气味归fun88官方网站项目

2020年11月16日,欧洲的历史学家、科学家、人工智能专家和香水师合作启动ODEUROPA项目,识别、描述和重现过去5个世纪欧洲大陆的气味,将欧洲曾有过的气味归fun88官方网站。项目组将在欧洲的博物馆中分享400多年来欧洲生活的关键气味,并运用人工智能技术搜寻7种语言的文学作品和几个世纪以来的艺术作品中关于气味的描述。

项目组聚集了来自法国、英国、荷兰、德国、意大利、斯洛文尼亚的大学和研究所的专家和学者。英国安格里亚鲁斯金大学的气味历史学家威廉·图莱特(William Tullett)是项目组成员之一,他说:“我认为这将使人们获得对于过去历史更加‘亲密’的体验,也将鼓励人们关注和思考周围的气味。项目的核心问题之一是气味也可以被理解为文化遗产吗?如果可以,我们能保存它们吗?我们应该为将来保存它们吗?”

“译”家之言:该项目突破了以往归fun88官方网站实体材料的思维局限,探索将历史上欧洲大陆的气味进行归fun88官方网站,以帮助了解欧洲的传统、习俗及人与社会的关系等。该项目的实践将有可能丰富学术界对文化遗产等相关概念内涵的认识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:fun88官方网站网站案
0