1951年创刊 国家fun88官方网站案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

丽水市莲都区fun88官方网站案馆和党史研究中心开展“清廉丽水公开课”进机关活动

根据《莲都区警示教育“5+X”责任清单》要求,浙江省丽水市莲都区fun88官方网站案馆和党史研究中心开展“清廉丽水公开课”进机关活动,邀请了“清廉丽水公开课”老师、区政协教科卫体专委主任叶青春讲课,强化党员干部的党性教育、思想教育、纪法教育,进一步推动警示教育活动常态化。

在清廉丽水公开课上,叶主任以廉成腐败话律约为主题,从中外政党、国家历史上成功和失败的典型案例中,探寻党建、治国的经验教训,其中最为核心的就是纪律约束。从遵循规律的角度探寻党风廉政,务必全面从严治党;从遵守他律的角度探寻反腐倡廉,务必全面巡视(巡察)派驻(监督);从自觉自律的角度探寻廉洁自律,务必全面一岗双责;力求以历史讲现实,用学术讲政治,析案例讲约束。

通过此次清廉丽水公开课进机关活动,中心全体党员干部充分认识到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,不能有丝毫的松懈,要以案为鉴,汲取教训,做到戒尺常悬,警钟长鸣,认真履行“建fun88官方网站、存史、资政、为民”的服务宗旨,做到增强岗位自信、追逐职业梦想、展现fun88官方网站案史志工作情怀。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:fun88官方网站网站案
0